Главная страница
Карта сайта
Написать письмо
             
Статьи О компании Каталог продукции Контакты Партнерам Схема проезда  
 
(4852) 57-57-90
  (495) 743-31-49
  (4852) 73-29-41
Статьи 
 
Архив статей
 
Прайс лист
Скачать прайс лист
 
Спецпредложения
С 40.30-1
С 30.30-1
 

19.07.11 - Сваи забивные железобетонные


Сваи -  это стержни, которые применяются для придания прочности фундаменту путем заглубления их в грунт в основании зданий и сооружений. Ранее сваи использовались на слабых или заболоченных грунтах. Благодаря появлению новых видов свай и инженерных решений по их погружению, применение свайных фундаментов в современном строительстве возможно и на грунтах средней плотности. Функцией забивных свай является передача нагрузки от фундамента более прочным слоям грунтов с одновременным их уплотнением. Сваи забивные железобетонные придают конструкции прочность, так как повышают несущую способность основания сооружения. Если сваи упираются в толщу грунта, то они называются «сваи-стойки». Нагрузка от фундамента к грунтам, в основном, передается в виде опорного давления через концы углубленных стержней. Если сваи не доходят до толщи грунта, то они называются висячими сваями. В данном случае нагрузка от фундамента передается путем поверхностного трения свай с уплотненным грунтом. Применение свай в строительстве имеет ряд преимуществ: нет необходимости в осушении грунтов, уменьшается объем земляных работ, а в некоторых случаях земляные работы вообще отсутствуют.   

В зависимости от вида материалов, которые использовались при изготовлении стрежней, сваи бывают бетонными, железобетонными, деревянными, стальными, комбинированными и грунтовыми. Самое широкое распространение получили жби изделия. При производстве железобетонных свай используют тяжелый бетон. Длина свай может достигать 16 м. Если длины сваи не достаточно, то сваи сращивают, делая их  составными из нескольких звеньев. 

Различают два способа устройства свай: забивные, которые погружаются в готовом виде, и набивные, которые бетонируются в предварительно пройденной скважине.

Способов погружения забивных свай несколько и их применение зависит от условий строительства, технико-экономических показателей и т.д.

Сваи могут быть погружены в грунт путем забивки, вдавливания, завинчивания, вибропогружения, подмыва и комбинированным способ. В зависимости от того, какой способ погружения будет осуществляться, выбирают соответствующую технику. Сваи забивные железобетонные погружаются с помощью копровых установок, передвигающихся по рельсам, и самоходных копровых установок на базе экскаваторов, кранов, тракторов, оборудованных специальными молотами. Также в погружении свай могут применяться вибропогружатели на самоходном копре или кране, кабестаны для завинчивания свай, компрессоры, лебедки, домкраты, высоконапорные насосы для подмыва грунта и др.


? назад

телефон , e-mail:
Поисковое продвижение сайтов в Ярославле с гарантиями.